ОГКОУШ №23
Город Ульяновск
  • Столовая

    Организация   питания

    Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья  организованов школьной   столовой на 70 посадочных мест. Уютный обеденный зал находится на  первом этаже. Рацион питания утверждён сбалансированным витаминизированным меню с соблюдением санитарно-гигиенических норм   питания обучающихся. Осуществляется ежедневный административный контроль за соблюдением требований СанПиН к  технологии приготовления пищи. Бесплатным  двухразовымгорячим питанием охвачены 100% обучающихся школы. 

    Детям-инвалидам, обучение которых организовано на дому,   выплачивается  денежная компенсация в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Ульяновской области  от 15.11.2019 г. №22 «О денежной компенсации расходов на оплату питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных организациях, осуществляющих  образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, обучение которых государственными общеобразовательными  организациями Ульяновской области организовано на дому».

    Общественный
    (родительский) контроль за организацией горячего питания в
    образовательной организации.

    Локальные акты:
    - «Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в образовательной организации.»;
    - «Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи в образовательной организации.»
    - Приказ «О создании общественного (родительского) контроля за организацией горячего питания в образовательной организации» от 01.09.2020 г. №159-О.
    - План мероприятий по контролю за организацией горячего питания детей.

    Характеристики столовой

    Площадь помещений столовой
    57,57 кв м
    Обеденный зал
    43,94 кв м
    Посадочных мест
    70 количество

    Оснащение столовой

     Питание детей   организуется  на базе школьной столовой штатными сотрудниками.В штатном расписании 1  ставка шеф- повара , 1 ставка повара, 1 ставка кухонного работника.  В столовой организована безцеховая структура производства. Варочный цех разделен на участки по обработке мяса, зелени, мучных изделий. В том числе горячий цех, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи. Помещение моечной   предназначено для мытья кухонной и столовой посуды. Здесь имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванны для мытья кухонной посуды с подводом горячей и холодной воды. В складских помещениях  хранятся: картофель, лук, морковь, чеснок и капуста, отдельно  сыпучие продукты и  фрукты и  консервированные изделия. Обеспеченность  технологическим оборудование – 100% . Применяется предварительное накрытие столов. При входе имеются 2 умывальника для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенца. Зал связан с мойкой через окно, в которое попадается грязная посуда.

    Плита электрическая 3-х конфорочная (без жарочного шкафа)
    1 шт
    Жарочный шкаф 3-х секционный
    1 шт
    Сковорода электрическая
    1 шт
    Универсальная кухонная машина овощерезательная-протирочная машина на подставке
    1 шт
    Мясорубка электрическая
    1 шт
    Холодильный шкаф
    2 шт
    Водонагреватель
    2 шт
    Мармит электрический
    1 шт
    Кипятильник
    1 шт
    Холодильный шкаф
    2 шт
    Холодильник
    1 шт
    Весы товарные
    1 шт
    Весы электрические
    1 шт
    Весы рычажные
    1 шт

    Буфет

    Буфет не предусмотрен.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:55После 1-го урока
    1 доп а 1 доп б 1 доп г
    09:45После 1-го урока
    10а 10б 11а 11б 12б
    10:35после 3-го урока
    1 доп а 1 доп б 1 доп г
    10:35после 3-го урока
    10а 10б 11а 11б 12б
    12:25После 6-го урока
    1 доп а 1 доп б 1 доп г
    13:20После 6-го урока
    10а 10б 11а 11б 12б

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie