ОГКОУШ №23
Город Ульяновск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В соответствии с  СанПиН 2.4.5.2409-08

    Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,

    в том числе используемые для приготовления блюд и напитков для детей.

    Наименование продуктов

    Количество продуктов в зависимости от возраста детей

    в г, мл, брутто

    в г, мл, нетто

    С 7 до 10 лет

    11 лет и старше

    С 7 до 10 лет

    11 лет и старше

    Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

    80

    120

    80

    120

    Хлеб пшеничный

    150

    200

    150

    200

    Мука пшеничная

    15

    20

    15

    20

    Крупа, бобовые

    45

    50

    45

    50

    Макаронные изделия

    15

    20

    15

    20

    Картофель

    250**

    250**

    188

    188

    Овощи свежие, зелень

    350

    400

    280***

    320***

    Фрукты (плоды) свежие

    200

    200

    185***

    185***

    Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

    15

    20

    15

    20

    Соки плодоовощные, напитки витаминизированные , в т.ч. инстантные

    200

    200

    200

    200

    Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

    77(95)

    86(105)

    70

    78

    Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат.п/п)

    40(51)

    60(76)

    35

    53

    Рыба-филе

    60

    80

    58

    77

    Колбасные изделия

    15

    20

    14,7

    19,6

    Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

    300

    300

    300

    300

    Кисломолочная продукция (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

    150

    180

    150

    180

    Творог (массовая доля жира не более 9%)

    50

    60

    50

    60

    Сыр

    10

    12

    9,8

    11,8

    Сметана (массовая доля жира не более 15%)

    10

    10

    10

    10

    Масло сливочное

    30

    35

    30

    35

    Масло растительное

    15

    18

    15

    18

    Яйцо диетическое

    1 шт.

    1шт.

    40

    40

    Сахар ****

    40

    45

    40

    45

    Кондитерские изделия

    10

    15

    10

    15

    Чай

    0,4

    0,4

    0,4

    0,4

    Какао

    1,2

    1,2

    1,2

    1,2

    Дрожжи хлебопекарные

    1

    2

    1

    2

    Соль

    5

    7

    5

    7

    Примечание:

    *Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

    *** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года.

    **** В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и другие), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

    Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста.

    Название блюд

    Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп

     С 7 до 11 лет

    С 11 лет и старше

    Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

    150-200 г

    200-250 г

    Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)

    200 г

    200 г

    Салат

    60-100 г

    100-150 г

    Суп

    200-250 г

    250-300 г

    Мясо, котлета

    80-120 г

    100-120 г

    Гарнир

    150-200 г

    180-230 г

    Фрукты

    100 г

    100 г

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie